- вода для замораживания
- acqua di congelamento
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 8735-88: Песок для строительных работ. Методы испытаний — Терминология ГОСТ 8735 88: Песок для строительных работ. Методы испытаний оригинал документа: 4.2. Аппаратура Весы по ГОСТ 29329 или ГОСТ 24104. Шкаф сушильный. Сита с сеткой № 1,25 по ГОСТ 6613 и с круглыми отверстиями диаметрами 5 и 2,5 мм.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Размыв — в Петербургском метрополитене авария на перегоне между станциями «Лесная» и «Площадь Мужества», произошедшая в результате разрушительного воздействия плывуна на тоннели. Перегонные тоннели критически просели, поэтому их пришлось закрыть и… … Википедия
Размыв Петербургского метрополитена — Размыв в Петербургском метрополитене авария на перегоне между станциями «Лесная» и «Площадь Мужества», произошедшая в результате разрушительного воздействия плывуна на тоннели. Перегонные тоннели критически просели, поэтому их пришлось закрыть и… … Википедия
морозостойкость — 3.7 морозостойкость: Способность материала выдерживать при конкретных условиях заданное число циклов попеременного замораживания и оттаивания. Источник: ГОСТ 10832 2009: Песок и щебень перлитовые вспученные. Технические условия оригинал докуме … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Замораживание пищевых продуктов — способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая точка зависит от концентрации растворимых веществ в клеточном соке и составляет в… … Большая советская энциклопедия
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — Появление замороженных продуктов знаменовало собой заметный прогресс в технологии консервирования. Скоропортящееся продовольствие, включая рыбу, мясо, птицу, фрукты и фруктовые соки, ягоды и овощи, теперь поступают на расположенные вблизи от ферм … Энциклопедия Кольера
Размыв в Петербургском метрополитене — Размыв в Петербургском метрополитене авария на перегоне между станциями «Лесная» и «Площадь Мужества», происшедшая в результате разрушительного воздействия плывуна на тоннели. Перегонные тоннели критически просели, поэтому их пришлось… … Википедия
Холодильник — У этого термина существуют и другие значения, см. Холодильник (значения). Сюда перенаправляется запрос «Холодильная установка». На эту тему нужна отдельная статья … Википедия
Лед искусственный* — Невыгода хранения, особенно в больших городах, и перевозки, часто издалека, природного Л. и необходимость иметь в некоторых отраслях техники охлаждение гораздо ниже 0° заставили искать как способов получения искусственного Л., так и вообще… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Лед искусственный — Невыгода хранения, особенно в больших городах, и перевозки, часто издалека, природного Л. и необходимость иметь в некоторых отраслях техники охлаждение гораздо ниже 0° заставили искать как способов получения искусственного Л., так и вообще… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона